Pengendalian Kualitas Produk Roti Manis di Askasari Bakery dengan Statistical Quality ControlNINGSIH / Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Askasari Bakery menjadi salah satu industri rumah tangga yang memproduksi roti namun belum menerapkan pengendalian kualitas. Hal tersebut disebabkan karena kurangnya pelatihan SDM dan bahan tambahan produksi roti manis yang tidak memiliki pemasok tetap. Selain itu, proses produksi seperti pengi... |
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Tahu Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) pada UMKM Tahu SujadiSISKA YULIYANTI / Eka Nur'azmi Yunira, S.T.P., M.Si / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Tahu Sujadi merupakan salah satu industri rumah tangga yang memproduksi tahu dengan kapasitas produksi mencapai 10.000 potong tahu. Seiring dengan permintaan terhadap produk tahu terus meningkat, industri tahu seringkali menghadapi kendala terkait dengan kualitas produk yang dihasilkan. Proses ... |
Analisis Pengendalian Kualitas Produk di UMKM Ummi Kemplang dengan Metode Statistical Quality Control (SQC)Yelsa Kristina Simanjuntak / Dr. Untung Trimo Laksono, S.Pi., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025Kemplang merupakan produk jenis kerupuk yang diolah dari tepung tapioka dan dicampur dengan ikan dan tambahan bahan penyedap lainnya. UMKM Ummi menjadi salah satu industri yang bergerak dibidang pengolahan kemplang. Produksi kemplang di UMKM Ummi mencapai 2500-5000 keping kemplang setiap kali produk... |
Analisis Pengendalian Kualitas Produksi Kopi Di UMKM Jukie Bandar Lampung Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC)Risa Ayu Safitri / Dr. Okta Amelia, S.T.P., M.Si. / Teknologi Industri Pertanian , 2025UMKM Jukie merupakan salah satu industri pangan yang mengolah kopi robusta menjadi roasted bean dengan kapasitas produksi 400–900 kilogram per bulan. Tingginya jumlah produksi tersebut masih menghadapi kendala kualitas berupa munculnya produk cacat. Penelitian ini bertujuan untuk mengident... |